<< На Главную ГРИН КАРТА ЧЕРЕЗ РАБОТУ - ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЕЙ

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЕЙ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Воссоединение семей (Family Relative Petition) – процесс иммиграции, при удачном завершении которого приобретают вид на жительство и затем американское гражданство США более половины иммигрантов. Структура и значение процесса заключается в том что, близкий родственник, живущий в США в статусе беженца, постоянного жителя, или гражданина, оформляет ходатайство о предоставление статуса постоянного жителя отцу с матерью, детям, супругам и братьям, сестрам.

Граждане Америки («U.S. Citizens») имеют право ходатайствовать о воссоединении с супругами; незамужними, неженатыми детьми до 21 года; незамужними, неженатыми детьми больше 21 года (это две разные классы); женатыми, замужними детьми любого возраста; братом и сестрой (если американский брат/сестра больше 21 года); и родителями (их американский сын или дочь также должны быть больше 21 года). Владельцы «Гринкарты» ( постоянные жители ) имеют право подавать ходатайство о воссоединении с супругами и незамужними/ неженатыми детьми любого возраста. Беженцы («Refugees») и лица, получившие в США политическое убежище («Asylum») могут соединяться с супругами и незамужними/неженатыми детьми до 21 года.

Концепция близких взаимоотношений в основе процесса соединения семьи разделяется на несколько определений («preferences») в зависимости от степени родства и статуса иммиграции родственника из США. Приобретение права на проживание по 1 категории соединения требует существенно меньше времени, нежели по последней. На сегодняшний день, ходатайство гражданина США о предоставлении Гринкарты мужу, жене, детям до 21 года и родителям ( 1 категория) занимает от года до полутора лет. Воссоединение американских граждан с братьями и сестрами ( 4 категория) продолжается от 8 до 10 лет. Помимо этого, единичная очередность существуют с целью для соединения американских граждан с родственниками из Индии и Китая, данная очередь движется значительно медлительнее.

1.Первая категория очередности (First Preference) – воссоединение граждан США с самыми близкими членами семьи – мужьями, женами, детьми до 21 года и родителями.

2.Вторая категория очередности (Second Preference) - оссоединение постоянных жителей США (обладателей гринкарты) с супругами, неженатыми/незамужними детьми любого возраста.

3.Третья категория очередности (Third Preference) – воссоединение граждан США с женатыми/замужними детьми любого возраста.

4.Четвертая категория очередности (Fourth Preference) – воссоединение взрослых граждан США с братьями и сестрами.

Отдельную, ненумерованную категорию образуют ходатайства о воссоединении семьи, поданные беженцами и получившими в США политическое убежище. Такие заявления по воссоединению рассматриваются обычно в течение года.

Огромную роль в контексте воссоединения семьи обретает обязанность о материальной помощи зарубежного гражданина (Affidavit of Support). Данный документ заполняется родственником из США, удостоверяется нотариусом и прикладывается к заявлению. В аффидэвите указывается совокупность единого заработка и обязательство материальной помощи родственника в течение 3 или 5 лет с этапа въезда на территорию США в статусе постоянного жителя. В этот период вызываемый родственник не имеет права подавать прошение о предоставлении федерального госпособия для малоимущих и пенсий по возрасту (за исключением медстраховок и талонов на получение льготных товаров – данные программы помощи малообеспеченным семьям находятся под контролем местных органов самоуправления).

Иммиграционная служба каждый год публикует таблицу «уровня бедости», где указывается прожиточный минимум (из расчета на семью из одного, двух, трех человек), который должен иметь вызывающий родственника американец. Если прибыль американского родственника ниже 125% от текущего прожиточного минимума в пересчете на количество вызываемых родственников, вспомогательный аффидэвит может показать любой человек (не только родственник) который также обязан проявлять материальную поддержку иммигранту в течение трех-пяти лет с момента въезда на территорию США.

 

НЕОБХОДИМЫЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Свидетельства о рождении детей и свидетельства о браке родителей (Birth Certificates, Marriage Certificates).
  2. Свидетельства о расторжении предыдущих браков (Divorce Certificates).
  3. Свидетельства об изменении имени (Name Change Certificates).
  4. Подтверждение легального статуса ходатайствуещего американского родственника (копия свидетельства о рождения для родившихся в США, гринкарты, американского паспорта, свидетельства о натурализации (Naturalization Certificate).
  5. «Affidavit of Support», заполненный на основании последнего налогового отчета и заверенный нотариусом.

 

***Иммиграционная Служба в процессе рассмотрения заявления может запросить дополнительную информацию и документы.

 

 

Для получения бесплатной консультации вы можете отправить письмо по адресу:
info@east-west-contact.org

FAQ: Наиболее часто задаваемые вопросы по организации бизнеса и иммиграции в США
Наш адрес:
Max Chernin
East West Contact, Inc.
1618 Sheepshead Bay Road, Brooklyn, NY 11235 USA

Tel: (718) 332-1100
Fax: (718) 332-5247
мы говорим по-русски