<< На Главную

Представительские визы для бизнесменов: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ ВИЗА L-1
Получение визы l1 (l1 виза в США)

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ ВИЗА «L-1»
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Представительская виза L-1 предоставляется владельцам,  совладельцам и управляющим (менеджерам и работникам рангом не ниже менеджера) иностранных компаний для ведения дел представительства  компании на территории США. Виза L-1 дает право на временное проживание и работу в США, сроком первоначально от одного до трех лет, и в общей сложности, с продлением, на период до семи лет. Существенный компонент  деятельности компании должен быть связан с деловыми контактами между США и страной, где находится головное предприятие фирмы.

Виза L-1 предоставляется в ситуации, когда иностранная компания образует в Америке представительство, дочернюю компанию, филиал или создает совместное предприятие с уже существующей американской фирмой. Услуги по регистрации компаний, филиалов и представительств в США, а также оформлению корпоративных документов берет на себя наша юридическая фирма. Подробная информация в разделе «Организация и юридическое обслуживание Вашего представительства в США».

Виза первоначально предоставляется на срок от одного до трех лет, и может быть продлена на срок до семи лет. В течение всего срока обладатели визы L-1 имеют право находиться в США, свободно вьезжать и выезжать из страны,  а также привезти с собой семью - супругов и детей в возрасте до 21 года. Через год нахождения в США в статусе L-1 ее обладатель может подать ходатайство о предоставлении вида на постоянное жительства. Заявление на получение визы L-1 обычно подается и рассматривается в США, за исключением особых обстоятельств, когда получение самой по себе визы (штампа в паспорте) происходит в посольстве/консульстве США в стране постоянного жительства. Обычно кандидат на визу L-1 находится в США в момент подачи заявления и выезжает из страны после получения положительного ответа. Получать визу L-1 можно также и находясь за границей, процедуру получения визы проводит в США доверенное лиц.

Наиболее привлекательная черта представительской визы L-1 состоит в том, что ее обладатель имеет преимущественную возможность получения вида на постоянное жительство («Гринкарту»), с последующим получением американского гражданства. Принципиальное отличие в получении «Гринкарты» для обладателей визы L-1 - отсутствие необходимости проходить процедуру Labor Certification и получать одобрение из Министерства Труда, что представляет собой значительное затруднение при ходатайстве о получении статуса постоянного жителя через работу. Работу по оформлению ходатайства на «Гринкарту» в этой ситуации можно начинать через год после открытия нового представительства в США, или через год после получения визы L-1. Требования Иммиграционной службы к ходатайству о получении гринкарты в этой ситуации  аналогичны требованиям предьявляемым при рассмотрении заявлений о предоставлении представительской визы. (О процедуре получения «Гринкарты» через работу см. специально посвященный этому раздел).

Дополнительным требованием в этом случае является «регулярная, систематическая и результативная деловая активность», которую должна продемонстрировать американская компания или совместное предприятие, выступающая иммиграционным спонсором для своих руководящих сотрудников. Понятие «регулярной, систематической активности» в законе не прописано и означает то, что мы понимаем под этим в повседневной жизни. Так суммы оборота и/или прибыли компании нигде в законе не определены, за исключением того, что они должны быть «значительными». Опыт подготовки и получения виз и «Гринкарт» в этой категории показывает, что, в большинстве случаев, СИН признает достаточным, если компания  поддерживает годовой оборот на уровне ста тысяч долларов.
Иммиграционная Служба первоначально выдает визы L-1 иностранным бизнесменам фактически «под бизнес-план», однако при продлении, и в особенности при подаче на «Гринкарту», необходимо продемонстрировать наличие существенной деловой активности компании.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ L-1:

Набор документов, необходимых для получении визы Л-1 должен демонстрировать:

  1. Существование компании («головного предприятия») за пределами США.
  2. Наличие у компании зарегистрированного представительства в США.
  3. Статус ответственного работника «головного предприятия», направляемого на работу в США в качестве представителя, стаж работы в фирме (не менее одного года) и должность (не ниже менеджера).

 

Набор документов можно условно разделить на три группы:

ПЕРВАЯ ГРУППА:
Документы, подтверждащие наличие официально зарегистрированного «головного предприятия» за пределами США, существующего не менее года. В числе документов:

  1. Регистрационное свидетельство, выданное компании по месту регистрации: решение местного исполкома, городской администрации, свидетельство регистрационной палаты.
  2. Учредительный договор компании, с перечислением участников-учредителей (владельцев и/или совладельцев).
  3. Схема внутренней структуры компании, ее руководящих органов, с указанием места ответственного работника, направляемого в США.
  4. Письмо из банка об открытие счета компании, в том числе валютного.
  5. Рекламные брошюры, буклеты компании (если есть),

ВТОРАЯ ГРУППА:
Документы, подтверждающие наличие представительства («дочерней компании») на территории США:

  1. Регистрационные документы, свидетельства и сертификаты (Certificate of Incorporation, Filing Certificate).
  2. Корпоративная книга: сертификаты акций, журнал учета акций (Stock Certificates, Stock Ledger) подтверждающие структуру собственности в компании.
  3. Договор на аренду офисf компании (Commercial Office Lease).
  4. Регистрационный номер компании в Налоговой Службе (форма SS-4).
  5. Банковские отчеты («bank statements») компании за последние 3 месяца.
  6. Последний квартальный или годовой налоговый отчет (U.S. Corporation Income Tax Return Form-1120) или подготовленный аудиторами финансовый отчет (Audited Financial Statement).
  7. Схема административно-управленческой структуры представительства, с указанием места ответственного сотрудника, переводимого в США для работы в представительстве.

     Особое внимание необходимо обратить на то, чтобы между «головным предприятием» и «дочерней фирмой» была очевидна документально устанвленная связь. В этом состоит главная идея представительской визы: перевод сотрудника в США в рамках одной компании из зарубежного представительства.
ТРЕТЬЯ ГРУППА (НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ):
Документы, подтверждающие статус работника (в должности не ниже менеджера) и стаж работы (не менее одного года) на «головном предприятии».
В число этих документов входят обычно:

  1. письмо на бланке компании, подтверждающее стаж работы и должность.
  2. рекомендательное письмо на бланке компании с описанием обязанностей сотрудника.
  3. список административно-управленческого состава компании, с указанием фамилий и должностей ответственных работников-менеджеров, включая сотрудника-менеджера, направляемого на работу в США.
  4. выписка из приказа по «головному предприятию» о регистрации и открытии представительства на территории США, и о направлении ответственного работника в длительную служебную командировку в США для работы во вновь организованном представительстве.
  5. выписка из «Трудовой книжки» сотрудника, с указанием должности и стажа работы на головном предприятии.
  6. копия документа о высшем или среднем специальном образовании (Диплом), желательно – экономическом, юридическом (если есть), т.е. имеющим отношение к занимаемой должности.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Выписка из ведомости заработной платы компании (список руководящих сотрудников) с подписями, включая работника компании, направляемого для работы в представительство фирмы в США. Желательно – отдельные ведомости за каждый из последних 12 месяцев работы в фирме.
  2. Личная ведомость заработной платы сотрудника, направляемого в США, с указанием занимаемой должности, суммы заработной платы, полученной за последний год. Желательно – отдельную ведомость за каждый из последних 12 месяцев работы.

Приведенный список не является совершенным, окончательным  и универсальным. В зависимости от рода деятельности компании сюда могут быть добавлены другие документы: копии контрактов, таможенных деклараций, накладных, платежных поручений  и др. документов, подтверждающих деловую активность.

Оригиналы документов представлять не требуется. Иммиграционная служба принимает к рассмотрению копии, в том числе присланные по факсу, с условием, что оригиналы (если возникнет необходимость) могут быть предьявлены на собеседования. Однако, к примеру, письма на бланке собственной компании следует представить в оригинале. Иммиграционная служба всегда озабочена возможностью фальсификаций и подлога, и более благосклонно относится к оригиналам, нежели к копиям.

 

 

 

Представительские визы для бизнесменов: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ ВИЗА L-1

Для получения бесплатной консультации вы можете отправить письмо по адресу:
info@east-west-contact.org

FAQ: Наиболее часто задаваемые вопросы по организации бизнеса и иммиграции в США
Наш адрес:
Max Chernin
East West Contact, Inc.
1618 Sheepshead Bay Road, Brooklyn, NY 11235 USA

Tel: (718) 332-1100
Fax: (718) 332-5247
мы говорим по-русски

Эту страницу ищут по ключевым словам: l1 виза в сша