<< На Главную ЛОТЕРЕЯ "ГРИН КАРТ"

Лотерея  Гринкарт (Diversity Green Card Program)  – уникальная возможность получения разрешения на постоянное жительство в США для людей, которые не имеют на это оснований  в соответствие с основными  иммиграционными категориями, т.е. через воссоединение семьи, через работу по специальности, бизнес или инвестиции. Лотерея гринкарт разыгрывается один раз в год начиная с 1995 г. Ежегодно 55 тысяч иностранцев получают гринкарты по итогам  розыгрыша. 
Принять участие в розыгрыше лотереи Гринкарт может любой иностранный гражданин старше 21 года, желающий переселиться на постоянное жительство в США.  До самого последнего времени для участия в лотерее необходимо было заполнить простую анкету, приложить фотографию небольшого размера и в указанное время  отправить по нужному адресу в Соединенных Штатах. В 2003 году подача заявок на участие в лотерее Гринкарт впервые проводилось в Интернете. Такой порядок подачи заявок сохраняется до настоящего времени. Госдепартамент США разместил в Интернете специальную страницу, посвященную программе DV, где публикуется текущая инофрмация о лотерее и подробные инструкции для подачи заявок на участие.
В течение тринадцати лет, начиная с 1995 г. граждане Российской Федерации не имели права участвовать в розыгрышах. Мотивировалось это тем, что за последние годы из России в США, по различным каналам, приехало слишком много (более 50 тысяч) иммигрантов. Граждане других стран СНГ могли, как и прежде, подавать заявки. По этим же правилам, принимать участие в розыгрыше могли граждане России, родившиеся на территории бывших республик СССР, или если там родились отец или мать.  С 2008 года граждане России снова получили право участвовать в розыгрыше «Лотереи Гринкарт».
Мы предлагаем клиентам помощь в оформлении заявок на участие. Желающим принять участие в следующем розыгрыше Лотереи мы предлагаем заранее составить заявку и направить ее нам. Это бесплатная услуга. Соблюдение необходимых формальностей при заполнении заявки - обязательное условие  для участия в розыгрыше. Неправильно оформленные и несвоевременно поданные заявки не рассматриваются, и не принимают участия в розыгрыше. Образец для заполнения заявки приводится ниже.
В прошлые годы хитроумные участники лотереи и посредники предпринимали разнообразные попытки увеличения своих шансов на выигрыш. Наиболее предприимчивые заполняли по 100 и более анкет-заявок, изменяя при этом правописание имен и фамилий, наклеивая сделанные в разное время фотографии (напр: с усами, бородой и без, и т.п.), изменяли графику личной подписи и т.д. Однако, неизменно, разнообразные недобросовестные попытки заканчивались неудачно: бывало, уже после оповещении счастливого  хитреца  о выигрыше, вдогонку посылалось извещение, что выигрыш анулирован и против него возбуждено дело о депортации за попытку обмана американского правительства и мошенничество. По американским законам, это означает, что, будучи выдворен за пределы США, незадачливый иммигрант занесен в «черный список» как персона-нон-грата, и в течение многих лет не сможет легальным путем вьехать в страну.
На практике, процедура отбора выигравших претендентов происходит, как при розыгрыше любой другой лотереи, лото. Каждой поступившей заявке присваивается компьютерный номер, в компьютер закладывается программа генерации случайных чисел, наподобие тех, что используются в игровых автоматах. Программа производит случайный выбор 110 тысяч «счастливых» выигрышных номеров. Однако, уведомление о выигрыше, как уже указывалось, - еще не является гарантия того, что обладатель выигравшего номера получит вид на жительство.
С извещением о выигрыше присылается пакет анкетных форм, которые необходимо заполнить и отправить в Службу Иммиграции и Натурализации. Отсев примерно половины участников последнего тура происходит на стадии рассмотрения документов и интервью за счет лиц, так или иначе нарушивших условия проведения лотереи, неправильно или несвоевременно заполнившие анкеты, лиц с уголовным прошлым и т.п.
Хорошая новость заключается в том, что распределение квот и, соответственно, количество выигрышей на каждую страну мира при розыгрыше лотереи гринкарт определяется  из расчета «на душу населения», принимая во внимание общее количество граждан. При этом реально участвует в розыгрыше лишь незначительное число специально интересующихся вопросом российских граждан в самой России и те, кто уже находится в США и решил связать дальнейшую жизнь с этой страной. Это же наблюдение, в большей или меньшей степени, относится к другим странам СНГ и Балтии.
Необходимо понимать, что, как и любая другая «азартная игра с государством», лотерея гринкарт – «счастливый случай», на который не следует серьезно рассчитывать при планировании иммиграционного процесса. Принимать участие в розыгрыше необходимо, но строить расчет на возможность выигрыша было бы легкомысленно. Лотерея Гринкарт – лишь дополнительный шанс, которым не следует пренебрегать, занимаясь иммиграционными делами по одному или нескольким из традиционных направлений легализации.
В следующем разделе помещен образец заявки на участие в лотерее гринкарт. Изложите на листе бумаги, по-английски (латинскими буквами), персональную анкетную информацию, как указано ниже. К заявке необходимо приложить фотографию паспортного формата (5 см/5 см).
Заполненную анкету перешлите нам. Проверив ее и, в случае необходимости, связавшись с Вами для уточнений, мы в соответствие с правилами розыгрыша отправим компьютерную заявку на сайт Госдепартамента, по адресу Центра Розыгрыша. Эта бесплатная услуга. Вы платите только в случае выигрыша, за последующее оформление нашей фирмой необходимого для получения Гринкарты пакета документов.

 

 

Для получения бесплатной консультации вы можете отправить письмо по адресу:
info@east-west-contact.org

FAQ: Наиболее часто задаваемые вопросы по организации бизнеса и иммиграции в США
Наш адрес:
Max Chernin
East West Contact, Inc.
1618 Sheepshead Bay Road, Brooklyn, NY 11235 USA

Tel: (718) 332-1100
Fax: (718) 332-5247
мы говорим по-русски