<< На Главную ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ В США, ПОЛИТУБЕЖИЩЕ В США - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

США предоставляет политическое убежище тем людям, чьи права были нарушены в стране их проживания. Права человека в США всегда ставились и будут ставится во главу угла. И если ваши права были нарушены на вашей родине, то вы имеете большой шанс получить законный статус, а в последующем гражданство и стать полноправным жителем США. Для этого не нужно обладать огромными денежными средствами или иметь родственников в США. Для этого нужно просто правильно подать документы, но с условием, что вы находитесь на территории США и не позднее года пребывания.

Какие лица имеет право на политическое убежище?

Право на политическое убежище имеет прибывший в США и проживший в США не более года. Подать прошение на политубежище необходимо в течении года с момента прибытия в США. Исключения в сроке могут быть только в тех случаях, если вы реально аргументируете причину, почему вы не подали заявление в срок. Например ввиду исключительных обстоятельств в связи с болезнью, или, например, во время вашего пребывания политическая обстановка в вашей стране изменилась для вас в худшую сторону и т.д. Чтобы получить право на убежище, вам необходимо будет доказать, что Вы не можете или не желаете вернуться в свою страну из-за преследований в прошлом или вполне обоснованных опасений, что в будущем Вас будут преследовать по каким-либо причинам, упомянутым выше.

Основания для получения убежища:

- политические убеждения
- религиозные
- расовые
- национальные
- принадлежность к социальной группе (включая геев и лесбиянок)

Запомните, непосредственно данные 5 признаков предоставляют вам право на возможность политического убежища. Поэтому прежде чем подавать на убежище сравните ваш повод для убежища с перечисленными выше. Кто не может получить политическое убежище в США?

Вы не получите политическое убежище если:

- Вы находились в США более одного года до момента подачи на политическое убежище без аргументированной причины.
- Вы ранее просили убежище в иммиграционном суде и вам было отказано (есть исключения из этого случая).
- Вы представляете террористическую опасность для безопасности Соединенных штатов.
- Вы были осуждены за пределами США за особо тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами и представляете угрозу для общества.
- Вы обладаете достаточно прочными связями в иной стране, поэтому считается, что у вас существует возможность переселиться туда.
- Вы сами принимали участие где-либо, когда-либо в преследовании кого- либо из-за его расы, религии, национальности, принадлежности к определенной группе или политических убеждений.

Для получения бесплатной консультации вы можете отправить письмо по адресу:
info@east-west-contact.org

Наш адрес:
Max Chernin
East West Contact, Inc.
1618 Sheepshead Bay Road, Brooklyn, NY 11235 USA

Tel: (718) 332-1100
Fax: (718) 332-5247
мы говорим по-русски

Эту страницу ищут по ключевым словам: политическое убежище сша, политубежище сша